Storia della prima BBQ House di Cuneo

Era il 2014, avevo da poco aperto la mia macelleria ed ero un classico macellaio come tanti altri. Un giorno, un caro amico mi tagga su un post di Facebook: si parlava di BBQ o, meglio, di American Barbecue. Incuriosito, ho iniziato ad approfondire l’argomento e scopro un mondo nuovo, pazze-sco, che mi porta a vedere la carne con occhi diversi. Inizio a sperimentare, a divertirmi. Acquisto il mio primo kettle a carbone e provo… non vi dico le schifezze che ho creato! Col tempo, miglioro e mi appassiono sempre di più, tanto da formare una squadra di BBQ e vincere le prime gare. Ormai il Barbecue fa parte della mia vita ed inizio a organizzare i primi corsi qui a Cuneo. Nello stesso periodo, inizio anche a sperimentare le frollature, con discreti risultati. Ho provato molte frollature diverse: sotto grasso, nel burro, sottovuoto prima e dopo, con liquori... e chi più ne ha più ne metta. E una volta fatto 30 perché non fare 31? Nella mia testa inizia a prendere forma un progetto che, con l'appoggio e l'aiuto di mia moglie Ta-tiana, nel 2018 diventa realtà: apro Macelleria da Mauro - The Barbecue House e metto in campo tutta la mia passione e le mie competenze. E una volta fatto 31, vogliamo non fare 32 o 33? Aggiungo al mio mondo le carni estere. Proprio così: le carni estere. Anche in questo caso, Macelle-ria da Mauro - The Barbecue House è stata la prima macelleria cuneese ad aprire le porte alle carni dal mondo. Ne ho provate tante, tantissime. Seguendo un percorso di ricerca e esclusività. Ho capito che le carni non vanno trattate come prodotti qualsiasi, ma come una filosofia, un lifestyle. Per questo amo condividere ciò che so: macelleria, ristorazione, corsi. Ragazzi, qui parliamo di carne: ci piace cucinare i secondi, ma vogliamo essere i primi.

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