La ricetta dei Batsöa dolci con zabaione al limone ha origini antichissime, nasce alle pendici del monte Kakata, nella prefettura di 'Naa, in Giappone...
No, niente, non ce la faccio: non è vero. Le Batsöa dolci con zabaione al limone ce le siamo inventate noi, la scorsa settimana, a The Barbecue House! E infatti è un dolce che spacca!
Siccome i segreti proprio non ci piacciono, ora facciamo una cosa che la cocacola non ha mai fatto in tutta la sua storia: ti diamo la ricetta!
Prima di tutto, gli ingredienti dei Batsöa:
Ingredienti Fase 1
• 4 piedini di porko
• 2 bicchieri aceto
• 2 bicchieri vino bianco secco
• Sale pepe aglio qb (qb... non l'avevo mai scritto, ma l'ho sempre sognato)
• Cannella in polvere qb
Ingredienti Fase 2
• Panko (co' l'è lu lì?)
• Noci Pecan (ehm, e queste?)
• Zucchero (va be', per sicurezza ti metto anche questo)
• Olio da frittura
• Uova
• Farina
Preparazione dei Batsöa:
Fase 1
1 - Pulire e sciacquare bene i piedini (di porco).
2 - Aggiungere gli ingredienti tutti assieme in una pentola e rabboccare con acqua in modo che sia tutto ben coperto.
3 - Cuocere a fuoco lento. Cuocere. Cuocere. Cuocere. Finché non si sfalda tutto.
4 - Quando è tutto ben sfaldato, scolare bello caldo e separare le ossa dalla gelatina e dalla carne rimasta.
5 - Porre in una teglia e schiacciare, amalgamare e stendere in modo da formare uno strato alto circa 2 cm, riporre i frigo e fare indurire.
Fase 2
1 - Una volta induriti, tagliare a cubetti.
2 - Passare nell'uovo precedentemente sbattuto
3 - Infarinare
4 - Passare di nuovo nell'uovo
5 - Passare in panko e noci pecan (precedentemente tritate e mescolate con panko).
6 - Friggere in abbondante olio bollente (anzi, friggente).
7 - Una volta fritti ricopriteli con abbondante zucchero.
Ora, gli ingredienti dello Zabaione al limone:
• 60 grammi tuorli d'uovo
• 60 grammi zucchero
• 60 grammi succo di limone
• Un pizzico di sale
• Un pizzico di pepe
Preparazione dello zabaione al limone (tutte parolone):
Mescolare tutti gli ingredienti assieme e porli a fuoco basso in una pentola. Mescolare uniformemente con costanza finché non arriva alla densità giusta. Deve rimanere come una crema. Easy.
Servire tutto bello caldo. Buon appetito!
Tatiana e Mauro