Batsöa dolci con zabaione al limone, la ricetta

La ricetta dei Batsöa dolci con zabaione al limone ha origini antichissime, nasce alle pendici del monte Kakata, nella prefettura di 'Naa, in Giappone...

No, niente, non ce la faccio: non è vero. Le Batsöa dolci con zabaione al limone ce le siamo inventate noi, la scorsa settimana, a The Barbecue House! E infatti è un dolce che spacca!

Siccome i segreti proprio non ci piacciono, ora facciamo una cosa che la cocacola non ha mai fatto in tutta la sua storia: ti diamo la ricetta!

Prima di tutto, gli ingredienti dei Batsöa:
Ingredienti Fase 1
• 4 piedini di porko
• 2 bicchieri aceto
• 2 bicchieri vino bianco secco
• Sale pepe aglio qb (qb... non l'avevo mai scritto, ma l'ho sempre sognato)
• Cannella in polvere qb

Ingredienti Fase 2
• Panko (co' l'è lu lì?)
• Noci Pecan (ehm, e queste?)
• Zucchero (va be', per sicurezza ti metto anche questo)
• Olio da frittura
• Uova
• Farina

Preparazione dei Batsöa:

Fase 1
1 - Pulire e sciacquare bene i piedini (di porco).
2 - Aggiungere gli ingredienti tutti assieme in una pentola e rabboccare con acqua in modo che sia tutto ben coperto.
3 - Cuocere a fuoco lento. Cuocere. Cuocere. Cuocere. Finché non si sfalda tutto.
4 - Quando è tutto ben sfaldato, scolare bello caldo e separare le ossa dalla gelatina e dalla carne rimasta.
5 - Porre in una teglia e schiacciare, amalgamare e stendere in modo da formare uno strato alto circa 2 cm, riporre i frigo e fare indurire.

Fase 2
1 - Una volta induriti, tagliare a cubetti.
2 - Passare nell'uovo precedentemente sbattuto
3 - Infarinare
4 - Passare di nuovo nell'uovo
5 - Passare in panko e noci pecan (precedentemente tritate e mescolate con panko).
6 - Friggere in abbondante olio bollente (anzi, friggente).
7 - Una volta fritti ricopriteli con abbondante zucchero.

Ora, gli ingredienti dello Zabaione al limone:
• 60 grammi tuorli d'uovo
• 60 grammi zucchero
• 60 grammi succo di limone
• Un pizzico di sale
• Un pizzico di pepe

Preparazione dello zabaione al limone (tutte parolone):
Mescolare tutti gli ingredienti assieme e porli a fuoco basso in una pentola. Mescolare uniformemente con costanza finché non arriva alla densità giusta. Deve rimanere come una crema. Easy.

Servire tutto bello caldo. Buon appetito!
Tatiana e Mauro

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