BE THE KING OF PASQUETTA

Ti alleno per diventare cintura nera di barbecue,
così a Pasquetta sei lo Re!

La carne è molto di più di un semplice alimento, è un vero e proprio stile di vita. Negli anni ho conosciuto tante carni provenienti da tutto il mondo ed ho sperimentato diverse frollature.
Condividere è importante per crescere, anche nel mondo della carne.

Vuoi conoscere i segreti della carne ed imparare a grigliare come un maestro?
Iscriviti ora, ti assicuro che per Pasquetta sarai in grado di preparare delle ribs così buone da resuscitare un morto!

IL NOSTRO 6 PACK È DIFFERENTE!

I corsi sono strutturati in 6 serate, nelle quali si tratteranno degli argomenti specifici. Scegli una o più serate, e se non sai cosa scegliere, acquista il 6-pack completo!
E ci saranno anche delle degustazioni, sapevatelo.

DURATA

2 ore

PREZZO

50 €

DISPONIBILITÁ

Da Natale

ARGOMENTI

Tagli di carne

1 – DIAMOCI UN TAGLIO

Tagli di carne (bovino, suino, pollame)

Se vuoi scoprire tutti i segreti per un barbecue perfetto, il sentiero da percorrere inizia qui. Dacci un taglio con le grigliate fatte a casaccio ed impara a scegliere solo i tagli migliori e più adatti al tuo stile. Sì, perché come ho già detto, il BBQ è un lifestyle e ognuno può farlo proprio, mettendo la firma su ogni boccone.

Durante la serata passeremo in rassegna i tagli più pregiati di carne di bovino, di suino e di pollame, imparerai a distinguerli e a scegliere solo il top.

IT'S A MATCH! Questa serata completa un ciclo formativo insieme alle serate 2 (sulla frollatura) e 3 (sulle razze bovine).

QUANDO: 12 gennaio 2022 - orario: 20.00-22.00

ISCRIVITI AL CORSO

DURATA

2ore

PREZZO

50 €

DISPONIBILITÁ

Da Natale

ARGOMENTI

Frollatura

2 – Safe & Clean

La frollatura e l'igiene, sicurezza e conservazione dei cibi

La frollatura è un procedimento fondamentale della buona macelleria. Grazie ad un ambiente controllato sotto diversi aspetti (come temperatura, ph, umidità...) la carne viene fatta maturare con l'obiettivo di ammorbidirne le fibre e renderla più tenera.

Durante questa serata scoprirai le differenti tecniche ed i tempi di frollatura e conservazione delle carni. Nonché le buone pratiche da seguire per garantirti l'igiene e la sicurezza, aspetti fondamentali quando si parla di food.

IT'S A MATCH! Questa serata completa un ciclo formativo con le serate 1 (sui tagli) e 3 (sulle razze).

QUANDO: 19 gennaio 2022 - orario: 20.00-22.00

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DURATA

2 ore

PREZZO

50 €

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Da Natale

ARGOMENTI

Razze animali

3 – Ma che razza…?

Tutte le razze bovine del mondo e le loro particolarità

Se ti chiedi spesso: "Hey, ma che razza di bovino è questa?", allora la numero 3 è la serata giusta per te. Se invece non te lo chiedi mai, be' sappi che dovresti proprio farlo! Le carni non sono affatto tutte uguali!

Durante la serata faremo un viaggio fra le razze di bovino più pregiate al mondo, parlando di tradizione e futuro.

IT'S A MATCH! Questa serata completa un ciclo formativo con le serate 1 (tagli) e 2 (frollatura e conservazione).

QUANDO: 26 gennaio 2022 - orario: 20.00-22.00

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DURATA

2 ore

PREZZO

50 €

DISPONIBILITÁ

Da Natale

ARGOMENTI

Hamburger, BBQ

4 – REAL KING

Hamburger (in collaborazione con Sbaffalo) e Barbecue

Fra due fette di pane, tutto è più buono! Ebbene sì, tonight parliamo di Burger e Barbecue. Entrambi con la B maiuscola! La cottura perfetta, i sapori, i profumi, gli abbinamenti... ho già l'acquolina in bocca!

In particolare, quando si parlerà di Burger, durante la serata, lo faremo in collaborazione con Sbaffalo - Le eccellenze Cuneesi.

IT'S A MATCH! Questa serata completa un ciclo formativo con le serate 5 (steak) e 6 (luuuuuunghe cottuuuuuure).

QUANDO: 2 febbraio 2022 - orario: 20.00-22.00

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DURATA

2 ore

PREZZO

50 €

DISPONIBILITÁ

Da Natale

ARGOMENTI

Steak, Verdure fermentate

5 – STEAK & FERMENTATION

Steak, tagli minori, bistecconi e la fermentazione delle verdure

Con le serate precedenti abbiamo visto che i tagli e le razze non sono tutti uguali, che per frollare la carne ci vuole tempo e sapere, che un Barbecue pazzesco lo puoi fare anche tu a casa tua...

Bene, durante questa serata scoprirai che, se l'hamburger è il re, diamine!, la Bistecca è la regina! La serata 5 è dedicata alla preparazione e cottura di steak, tagli minori, bistecconi e verdure fermentate.

Sei ad un passo dal diventare maestro cintura nera primo din, secondo don e terzo dan di barbercue. Non ti manca che la sesta serata!

IT'S A MATCH! Questa serata completa un ciclo formativo con le serate 4 (burger & BBQ) e 6 (luuuuuunghe cottuuuuuure).

QUANDO: 9 febbraio 2022 - orario: 20.00-22.00

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DURATA

2 ore

PREZZO

50 €

DISPONIBILITÁ

Da Natale

ARGOMENTI

Lunghe cotture

6 – Luuuuunghe Cottuuuuure

Cucinare il quinto quarto e le lunghe cotture

Il Quinto Quarto è un modo elegante per definire le parti meno nobili, le frattaglie. Ma a noi, dell'eleganza, importa poco. Ciò che conta è che sia buono! Sapori, profumi e consistenze perfette, per mettere in tavola non semplici piatti, ma vere e proprie esperienze di gusto!

E le lunghe cotture? Be', in esse è racchiuso il segreto della carne tenera!

Al termine di questa serata, se le avrai completate tutte e 6, sarai incoronato "LO RE DI PASQUETTA" e riceverai il mitologico Grembiule Figo (non quello della proloco) e potrai iniziare a fare il figo con amici e parenti, grigliando like a God. Steak e Burger così buoni, da resuscitare un morto.

IT'S A MATCH! Questa serata completa un ciclo formativo con le serate 4 (burger & BBQ) e 5 (steak & bistecche).

QUANDO: 16 febbraio 2022 - orario: 20.00-22.00

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